Стокгольм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Стокгольм » Жилые дома » Квартира Алекса


Квартира Алекса

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Небольшая квартира с тремя комнатами, длинным узким коридором и большой кухней. Большие окна занавешены темными плотными шторами, светлые обои и темный пол, удобная мебель, расслабляющая. На стенах кое-где висят картины и свитки с иероглифами, смысла которых, впрочем, Алекс не знает. На столе в самом центре стоит большая и очень некрасивая матрешка с тупым выражением лица - для прикола.
По квартире разгуливает наглый и ленивый бассет-хаунд по кличке Бегемот - опять же в память о русской литературе. Обычно он занимает самое удобное кресло в квартире или же располагается в центре широкой кровати. Впрочем, хозяин мирится с этим, ибо спать предпочитает на диване в гостиной.

0

2

Алекс лежал на диване и бессмысленно перещелкивал каналы телевизора. Из-за ночного времени суток там мелькали преимущественно обнаженные тела, но Сангрэ это сейчас мало волновало. Он посмотрел в окно - темно, только телевизор отсвечивает. Встал и подошел к окну, посмотрел на ночной город - все же это красиво. Он вспомнил свое первое впечатление по прибытию сюда - необыно, конечно, но не настолько, чтобы быть ошарашенным. Впрочем, Алекса вообще мало чем можно удивить...
В ногу ткнулось что-то мокрое и холодное - это подошел Бегемот. Он смотрел на хозяина преданными глазами - пес умел подлизаться, когда надо, и делал это очень умело.
- Есть или гулять? - спросил Алекс. - Мда... Наверно, гулять, - ответил он сам себе. Пес поплелся в коридор, хозяин пошел одеваться - все равно не уснуть.

---> парк - аллея тумана

0

3

---> парк - Главная аллея

Всю дорогу домой Алекса преследовала мысль, что он увидел кого-то знакомого в парке. Но ничего отчетливого в голову не приходило, только смутная догадка.
Он зашел в квартиру, покормил пса и лег на диван на спину, прикрыв глаза. Начал искать в архиве своей памяти образ, совпадающий с тем, который он видел в парке.
Вспомнились первые годы его работы в больнице, старательно затертые в памяти, ибо они были очернены одним пренеприятнейшим событием.
Он тогда только окончил практику и уже подавал большие надежды в области хирургии, начал любить выбранную им работу. Но однажды к нему поступил пациент с обыкновенным аппендицитом, даже не в сложной форме. Вырезать его – как два пальца об асфальт, думал тогда Алекс, и, ободряюще улыбаясь пациенту, ввел наркоз. Ассистировала ему молоденькая медсестра, очень старательная, но не очень расторопная. Алекс начал операцию, как обычно, даже почти уже удалил вздувшийся орган, как вдруг увидел, что что-то с пациентом не то. Присмотревшись, Сангрэ понял, что это какая-то опухоль, с которой он имел дело лишь по книгам, и тут же послал медсестру за более опытным специалистом. Пока она искала его, Алекс не знал, куда себя девать, ибо опухоль требовала немедленного вмешательства, но без определенного опыта иметь с ней дело было опасно.
Специалиста долго не было, и Алекс решился оперировать самостоятельно. Что и привело к непоправимым последствиям – пациент умер на операционном столе, так и не приходя в сознание. Через две секунды после его смерти дверь отворилась перед специалистом, из-за плеча которого выглядывала медсестра.
Делу не дали хода, врачебную ошибку признали, но при сложившихся обстоятельствах дело даже не подлежало рассмотрению в суде. Алекса пытались ободрить словами о том, что врач становится настоящим профессионалом после пары убитых пациентов. Он частенько это слышал еще на практике, но никогда не думал, что придется испытать это на собственной шкуре.
Он пришел на похороны, чтобы в очередной раз принести свои извинения. Он прекрасно понимал, что родным умершего от этого легче не станет, но делал это ради себя, из чистого эгоизма. И там он увидел девушку, племянницу убитого Алексом пациента. Она смотрела на молодого врача диким зверем, готова была его убить, кажется, ее тогда даже держали за руки, чтобы она не накинулась на него…
Именно ее Сангрэ увидел сегодня в парке на скамейке.
Парень открыл глаза, пошел на кухню, достал из шкафа бутылку виски и выпил целый стакан, быстро и без удовольствия. Потом вернулся на диван и забылся неспокойным сном.

0

4

Сангрэ проснулся часа через два - спал плохо, но все же этого хватило. Немного повалявшись еще на диване, парень скосил глаза на окно - уже светало. Он неохотно поднялся с дивана и поплелся в ванную для принятия прохладного душа - в этом удовольствии Алекс не мог себе отказать.
Чуть позже, сидя за чашкой кофе, парень размышлял о том, что надо бы, по-хорошему, искать работу - ведь накопленных денег не так уж много, а надо еще и съемную квартиру оплачивать. В голову лезли другие мысли - как тесен мир, вот и та самая девушка оказалась в одном с ним городе... Человек, которого он надеялся не видеть до конца жизни. Единственный человек, перед которым Алекс вновь чувствовал себя убийцей.
Подошел сонного вида пес, сел у ног хозяина и странно посмотрел на него, как бы говоря "глупые люди, и все вам неймется". Сангрэ потрепал его по макушке и решил сходить куда-нибудь перекусить, ибо в доме из еды остался только собачий корм, а объедать домашнего питомца не хотелось.

---> центр - Кафе "Авиньон"

0


Вы здесь » Стокгольм » Жилые дома » Квартира Алекса