Стокгольм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Стокгольм » Жилые дома » Квартира Андерса Иверса


Квартира Андерса Иверса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Трехкомнатная квартира
гостинная
спальня
кабинет
кухня
ванна

0

2

//Парк. Главная аллея.

Расплатившись с такси, Андерс, не торопясь поднялся по лестнице, отыскал в кармане ключи и вошел в квартиру.
Родное место обитания встретило хозяина приятным полумраком и легким сквозняком, вызванным не закрытыми при уходе на работу окнами. Нащупав на стене кнопку выключателя, Андерс зажег свет в прихожей. Избавившись от уличной обуви, доктор Иверс направился на кухню, по пути "теряя" куртку, ключи и прочие не нужные на данный момент вещи.
Уже на кухне, Андерс поставил на плиту турку, собираясь выпить кофе. И ожидая, пока вода закипит, удобно расположившись на подоконнике, затянулся сигаретой.

0

3

Увлекшись созерцание пейзажа за окном, Андерс позволил кофе выкипить.
"Проклятье," - мысленно фыркнул доктор и запустился туркой с остатками безнадежно испорченного кофе в раковину, попал.
Повторять эксперимент с приготовлением этого божественного напитка не было ни малейшего желания. Наспех заварив чай и разогрев в микроволновке ужин, Андерс практически без малейшего аппетита перекусил и, забыв посуду на столе, направился в кабинет. На час, а может и больше доктор углубился в изучение тезисов докладов одной из недавних медицинских конференций. А когда-то с усталостью было уже не возможно бороться, Андерс переместился в спальню, где практически сразу погрузился в глубокий сон без сновидений.

Трезвон будильника возвестил о начале нового дня. Андерс с трудом расклеил глаза, все таки для него, как для наитипичнейшей совы, утро было самым ненавистным временем суток. Однако, работу еще никто не отменят, поэтому, усилием воли заставив себя подняться с кровати, Андерс направился в душ. Вода довольно быстро смыла с него всю, ну, или почти всю сонливость, остатки от желания "поспать вместо того, чтобы куда-либо идти" растворились в чашке свежего кофе, которое в этот раз удалось на славу.
Покончив с завтраком, Андерс быстро собрался и уже хотел было отправиться на работу. Однако, в дверях его остановил телефонный звонок.
-Иверс,-на автопилоте выпалил доктор в телефонную трубку.
-Доброе утро,-последовало в ответ, -полагаю, догадываешься, с кем говоришь.
-Верно,- - сухо ответил Андерс, не узнать собеседника было сложно.
-И, также предполагаю, что цель моего звонка тебе так же известна.
-Кто?- все так же без особых эмоций поинтересовался доктор, так уж получился, что просьбы у его невидимого виз-а-ви были до ужаса стандартными, обеспечить кому-нибудь "невыписку" из больницы.
-Асаи Касахара, - последовал ответ.
-Азиат, что ли? - без малейшего интереса спросил Андерс.
-Полукровка, - последовал такой же сухой ответ, - впрочем, это не имеет значения. А важно то, что в данный момент он оказался на плановом обследовании в вашей больницы, и мне бы очень хотелось, чтобы это обследование для него закончилось в морге.
-С плановым обследованием кладут на терапевтическое отделение, если, вообще, не обходятся амбулаторным вариантом. А к терапии я имею лишь косвенное отношение, - переспросил Андерс.
-Но ведь ты сможешь что-нибудь придумать, - буквально промурлыкали на другом конце трубки, - со своей стороны, обещаю, удвоить сумму вознаграждения за эту маленькую услугу.
-Хорошо, - коротко бросил в ответ доктор.
-Жду результатов, - прозвучало с другого конца провода.
На этом разговор был закончен. Повесив трубку, Андерс быстрыми шагами вернулся в кабинет и отыскал на одной из полок чемоданчик домашней аптечки. Вытряхнув на стол хранящиеся там лекарства первой необходимости, Андерс приподнял дно чемоданчика, под ним оказалось еще второе дно, на котором покоились несколько пакетиков с порошками различных цветов и ряд ампул из непрозрачного стекла. Поразмыслив немного, Андерс выбрал белый порошок.
"Банально, зато наверняка," - подумал доктор.
Отыскав в груде лекарств шприц на пять кубиков, Андерс собрал все остальное обратно в чемоданчик, и отправился на кухню.
Высыпав белый порошок в чашку, доктор зали его небольшим количество водопроводной воды. Дождавшись, когда порошок растворится,  Андерс собрал полученную субстанцию в шприц.
"Наверное, многовато," - оценил объем раствора Андерс, -впрочем, кто его знает, каким окажется этот Касахара, а так наверняка."
Сунув шприц в карман куртки, Андерс с сожалением посмотрел на чашку. в которой еще несколько минут назад покоился полученный раствор.
"Не будем экспериментировать," - решил Иверс, и легким движением руки отправил чашку в мусорное ведро.
Закончив необходимые приготовления, доктор покинул квартиру, направляясь на работу.

//Городская больница.

0


Вы здесь » Стокгольм » Жилые дома » Квартира Андерса Иверса