Стокгольм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Стокгольм » Городская больница » Операционная


Операционная

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вход только для медперсонала. Ну, и если вы ненароком получили пулю.

0

2

-Будет жить долго, но плохо, - усмехнулся  доктор, накладывая последний шов лежащему перед ним пациенту.
На губах врача играла довольная улыбка, от созерцания которой могло стать дурно альтруисту даже с очень прочной нервной системой. Примерно так же улыбались инквизиторы еретикам перед тем, как достать раскаленные щипцы и приступить к "разговору по душам".
Впрочем, не смотря на то, что из пяти человек находившихся в операционной троим были не чужды идеи альтруизма ("Мед.сестры, что с них взять..."), улыбка врача никого не пугала, потому как была надежно спрятана под стерильной тканью хирургической маски. Так что окружающие могли угадать настроение врача лишь по недоброму блеску карих глаз. Впрочем, в данный момент лицо хирурга мог видеть только один человек, остальные созерцали лишь спину. Но этому человеку в данный момент блеск глаз врача был абсолютно безразличен, впрочем, как и все остальное в этом мире. Потому как этот человек под наркозом лежал на операционном столе. И именно ему доктор, усмехаясь, накладывал последний шов.
"А шрам-то, наверное, останется," - подумал Андерс, наблюдая как подчиненная движениям его руки нить полиэфирного волокна проходить сквозь кожу пациента, - "впрочем, ему он даже пойдет," - взглядом оценщика, изучающего картину, доктор посмотрел на лежащее перед ним тело, - "пожалуй, действительно, шрам ему идет."
Финальный аккорд, последний взмах хирургической иглы - шов закончен. А вместе с этим завершена и операция.
Андерс отошел от стола. Над пациентом тут же захлопотали мед.сестры, перекладывая его со стола на каталку, чтобы отвезти в палату, где ему предстоит провести ближайшие пару недель.
Впрочем, доктора Иверса это уже мало интересовало. Его, вообще, распластанное на операционном столе тело интересовало лишь до момента наложения последнего шва.
Грациозным жестом Андерс снял замазанные кровью перчатки, избавился от скрывающий волосы шапочки и хирургической маски, явив окружающим красивые, правильные черты своего лица, застывшие в выражении холодного равнодушия, от былого веселья не осталось и следа.
Расставшись с ненужными атрибутами, доктор Иверс вышел из операционной. Часы на стене больничного коридора показывали, что сегодня его рабочий день закончился. Поэтому Андерс, зайдя в свой кабинет, снял халат, сменил хирургический костюм на нормальную одежду. После чего направился к выходу из больницы.
Покинув здание, Анди первым делом достал из кармана джинс пачку тонких ментоловых сигарет и с большим удовольствием затянулся.

//Парк. Главная аллея

Отредактировано Андерс Иверс (2007-07-23 17:41:36)

0

3

//Городская больница. Терапевтическое отделение.

В коридоре Андерс столкнулся с какой-то женщиной:
-Доктор, доктор, он ведь выживет? – накинулась на хирурга с вопросами та.
Андерс машинально отмахнулся от нее и скрылся в дверях операционной. Быстро переодевшись в хирургический костюм и нацепив перчатку и маску, доктор приступил к внимательному изучению лежащего на столе тела.
“Перелом основание черепа,” – тут же поставил диагноз Андрес, - “банально, что даже не интересно,” – позволил себе обиженно скривить губки доктор, -  “вот только, кому хватило идиотизма пытаться остановить носовое кровотечение? Чудом инфекцию не занесли.”
Вопрос был абсолютно риторический, потому как Андерс без труда догадался, что идиотизма хватило той самой дамочке, невничевшейся сейчас в больничном коридоре.
“Интересно, как бы она отреагировала, если ей сейчас выйти и сказать, что она своей попыткой оказать первую помощь чуть в конец не усугубила ситуацию,” – размышлял доктор Иверс, параллельно приводя в порядок лежащего перед ним человека, - “впрочем, в конечном итоге, не усугубила ведь, тебе повезло,” – мысленно обратился к бессознательному пациенту Андерс, - “а вот мне не очень, с занесенной в мозг инфекцией ты был бы гораздо интереснее, а так – весьма банальное повреждение костей.”
Углубившись в такие вот мысли, доктор Иверс привычными движениями рук собирал по кусочкам основание черепа пациента. Ассистенты рядом тихо восхищались то, с какой виртуозностью хирург проводит эту тяжелейшую операцию. А в это же самое время в терапевтическом отделении по трубкам капельницы, установленными ничего не подозревающей мед.сестрой, в вены Асаи Касахары не спеша потек яд, примешенный к физ.раствору заботливыми руками все того же доктора Иверса.
-Готово, жить будет, - поставил точку в операции Андерс и отошел от стола, передавая пациента в руки ассистентов.
“Больше тут нечего делать,” – подвел итог для себя доктор и собирался было покинуть операционную и вернутся к ненавистной бумажной работе, но его планам не суждено было сбыться.
В коридоре послышался топот ног и через минуту на пороге операционной появилась один из ведущих терапевтов больницы:
-Как хорошо, что вы свободны, доктор Иверс, - быстро заговорила она, - у нас на отделении чрезвычайное происшествие, больной вдруг ни с того, ни с сего начал задыхаться, при чем буквально моментально почти здоровый человек оказался в состоянии клинической смерти. Может попробовать искусственную вентиляцию легких?
В этот момент Андерс уже полностью углубился в изучение этого самого человека, уже сменившего на его столе предыдущего пациента.
“Вот и встретились, Асаи Касахара,” – мысленно усмехнулся доктор, вслух же он сказал совсем другое:
-Это тут не поможет. Не в дыхательной системе дело, - пальцы легко проскользили по груди и шеи больного, убеждая остальных в правоте высказанного утверждения, - похоже у него проблемы с гемоглобином, - изобразив тщательный осмотр, ставит диагноз Андерс, терапевт и ассистенты согласно кивают.
“Еще бы не было проблем, такая доза цианида, да прямо в вены, тут гемоглобин должен сразу и полностью разрушится,” – про себя усмехнулся Андерс, а в слух скомандовал:
-Готовьте переливание крови.
Ассистенты засуетились, понимая, что в данный момент счет идет на доли секунды. Вот только в данной ситуации успеть было не реально: из состояния клинической смерти Асаи Касахара перешел в состояние биологической смерти.
-Поздно, - развел руками Андерс.
-Вы сделали, что могли, доктор, - сказала терапевт.
“Даже более чем,” – мысленно улыбнулся доктор Иверс, все таки это весьма забавно пытаться реанимировать человека, которого сам же на тот свет и отправил.
-Я вот только не понимаю, как такое могло произойти в нашей больницы, - продолжила говорить терапевт.
“Кажется, начинается истерика,” – подумал Андерс, вслух же он произнес совсем другое:
-Вам не стоит находиться в операционной.
Сняв маску и перчатки, доктор Иверс коротко отдал нужные распоряжения ассистентам, после чего вышел вместе с терапевтом в коридор.

//Городская больница. Кабинет Андерса Иверса.

0


Вы здесь » Стокгольм » Городская больница » Операционная