Стокгольм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Стокгольм » Старый город » Домский Собор


Домский Собор

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Самый известный собор в Стокгольме.

0

2

Примерно через пару часов блужданий они дошли до долгожданного собора. А сначала крис завёл их в какой-то парк, потом они нечаянно попали на какую-то стройку, где гуляли сторожевые собачки, но благо они были уже не голодные. Короче говоря, топографический кретинизм дал о себе знать в полную меру. Но всё-таки Крис победил его и привёл своего нового знакомого туда куда хотел.
Пока они шли, Кристиан рассказал, что работает тату мастером в местном салоне, что ради этого и коледж не закончил...да и вообще из его рассказа можно сделать вывод, что он полный..раздолбай.
- Собственно мы пришли.- улыбнулся он, радостный, что они наконец нашли "путь к свету"

0

3

- Ммм...очень быстро - подколол Виктор, но на самом деле дискомфорта в долгой прогулке он не испытал.
-Тату-мастер, как повезло, я как раз хотел обновить свою татуировку, а то за 5 с лишним лет она чуть поблекла.
-А что это за.... - он еще раз осмотрел здание - Костел - только и смог сказать он, другого названия он и подобрать не смог.
-А внутри что? Можно зайти? - он взял мальчика за руку и чуть дернул его в направлении собора.

0

4

Кристиан смутился, ему было правда стыдно, что он так заблудился. Всё же за четыре года можно было и выучить пару дорог к самым знаменитым местам Стокгольма.
- Извините...- тихо произнёс он, опустив взгляд в землю, но фраза о том, что Виктору нужен тату-мастер быстро вывели Криса из смущения. - Да, повезло, а что за татуировка?- парень с интересом взглянул на собеседника.
Он пошёл вслед за Виктором, хотя и не знал, можно туда заходить или нет.
- Ну...я вообще-то не знаю...можно..или нет...- как-то неуверенно прозвучало, однако они всёравно зашли.

0

5

-Ну… это кельтский крест с крыльями.. - он первым бесцеремонно вошел в собор.
Оглядывая внутреннее пространство храма, он добавил. – Меж лопаток. – Повернулся к парню.
-Вы, правда, можете поправить?  - увидев человека вблизи алтаря с видом на лице «что вы тут забыли», Виктор с парнем поспешили поскорее выйти.
На улице:
-Да не очень удачная идея, простите.

0

6

Кристаин опасливо осмотрелся в храме, сначала даже не заметив человека. Он с открытым ртом осматривал росписи и иконы. Правда ему всёравно было как-то не по себе в этом месте. Крис давно не ходил в подобные места, потому что во-первых, не верил, а во-сторых, он чувствовал себя не в своей тарелке.
- Конечно я могу поправить...-уже на улице произнёс парень, вздохнув с облегчением.
- Туда наверное в определённые дни туристов пускают...или вообще не пускают...- задумчиво сказал он, так как не разбирался в этом.

0

7

-Да, было бы здорово, - Виктор посмотрел на мальчика.
-Сластена - он вновь усмехнулся. -Можно...- Виктор склонился над юношей. -Я напишу твой портрет?

0

8

Кристиан аж отшарахнулся от парня, после его неожиданного предложения.
"А что здесь такого?"- мысленно пожал плечами парень, у него уже давно такая мысль была. Но всё же Крис с каким-то недоверием во взгляде покосился на Виктора.
- Ну...наверное можно...- неуверенно произнёс он

0

9

-Хорошо...Когда вы можете быть свободны? - Виктор достал мобильный и посмотрел на время. Часы на руках он не носил, стекло каким-то странным образом запотевало, а сам механизм останавливался.
-Скажите мне время.

0

10

Крис задумался, когда он будет свободным. Хотя, вопрос надо поставить подругому. Когда он занят? А занят Крис совсем не много времени.
- Да хоть сейчас.- усмехнулся парень, посмотрев в телефон Виктора, что бы узнать время. Хотя он и так видел, что было уже утро, хоть и раннее, светлело уже со стремительной скоростью.

0

11

-Сейчас??? - это было неожиданно. Во-первых, у Виктора была съемная квартира, которая была жутко старой, как он любил, но уж точно не для приема гостей, Во-вторых эта квартира была свинарником: везде лежаи кучи кистей, красок, не уместившихся на полках...Сквозь эти кучи надо было перепрыгивать.
-Я только ночью приехал...и у меня не убрано.... - немного растерянно.

0

12

Крис немного удивился такой реакции на егопредложение. Однако Виктор всё прояснил, на что Кристиан только усмехнулся.
- Я не особо страшусь беспорядка, у самого дома полный беспредел, но если вы не хотите сейчас, то скажите, я в любое время готов.

0

13

-Ну нет нет..все нормально... Тогда пойдемте?

--> Мастерская

0

14

Кристиан обрадовался, что Виктор всё же сейчас решил начать писать его портрет и пошёл следом.
--->Мастерская

0

15

Александр медленно вошел в собор, вдыхая запахи древности, величия и какой-то особой чистоты этого места. Именно такие произведения искусства и являются воплощением святости, в то время как люди не могут даже приблизиться к ней. Он подошел к иконам и легко дотронулся до рамки кончиками пальцев, ощущая покалывание от мощной творческой энергии этого творения. Свет утра падал сквозь витражи и Александр вдруг подумал, что наверное так выглядит холл через который души усопших попадают в
"геенну огненную! и твоя плоть утянет тебя на самое дно, маленький дурачок!"
Роркен болезненно зажмурился и, пошатнувшись, оперся на стену. Он не помнил где был вчера вечером...в клубе? В гостиной? Бродил ли он по улицам в полночь? Причинил ли кому-нибудь вред? Он не знал. Но и не отмывал кисти от бурых пятен  и потеков.

- С вами все в порядке? - молодой священник приблизился к Александру.

Он медленно обернулся. "А он довольно красив..."

- Спасибо, все хорошо...красота этого старинного шедевра вскружила мне голову. К тому же эти чудесные картины, иконы - они заставляют трепетать саму душу! Я непременно загляну сюда еще - и не могли бы вы провести меня по собору? Ну что-то вроде маленькой экскурсии - надеюсь, это не запрещено? - он обезоруживающе улыбнулся, с удовольствием отметив замешательство на лице служителя. - Значит, я на вас рассчитываю. До свидания...

Александр вышел из собора в хорошем настроении. А превосходным его сделает чашечка крепкого кофе в одном из кафе!

------->кафе Авиньон

0

16

И вновь собор распахнул им свои врата. Роркену прочудилось нечто мистическое в том, что за такое короткое время он побывает дважды в этом священном месте. Только в первый раз он стоял здесь, запятнанный безумием и пороком...а сейчас? Он надеялся, что Акира поможет ему очистить свою душу от тьмы. Александр боялся отпустить его руку, словно ожидая, что юноша испарится, став миражом в солнечных лучах...прекрасный инежный - и в то же время загадочный и весь дышащий какой-то необычностью... Роркен улыбнулся, найдя новое слово. Он взглянул на Акиру.
- Прекрасное место, ты не находишь? Словно созданное для того, чтобы ангелы останавливались здесь на постой...здесь я ощущаю...покой. Умиротворение. Будто бы этот собор пропитывается временем и светом, а затем обнимает этими материями тебя.А ты? Ты любишь бывать в местах, подобных этому?

0

17

Акира посмотрел на парня грустными глазами.
-В таких местах мне кажется, что жизнь вот-вот закончется, но я люблю побыть наедине с хорошими книгами, которые могут встретится только сдесь...а еще сдесь очень красиво, но все это-он посмотрел на стены-все это пропитано болью тех кто приходил сюда за помощью и лишь избранным был дан ангел, который теперь помогает им...наверное ты получил меня тогда когда пришел сюда в первый раз, наша встреча не случайна, вероятно я твой ангел который послан что бы воскресить твою душуи умереть....как только задание будет выполнено...
Парень вздохнул.

0

18

Александр содрогнулся, услышав слова Акиры.

- Боль? Как могут не страдать те, кто отказывается бороться? Те, кто говорят - "это слишком для меня"? Для человека нет границы в падении, а, значит, и в возвышении! Богу плевать на наши жалобы, ведь все свои проблемы создаем мы сами и помочь одному - значит нанести обиду другому. Только мы можем быть ангелами-хранителями друг для друга. Ты не умрешь. Не смей так говорить! Иначе твоя цель бессмысленна - ведь для кого тогда я буду существовать?! Люди приходят чтобы осознать свои ошибки и отринуть слабости - и тогда обретают силы для следующего шага. Те же кто просто жалуется - остаются лежать в дорожной пыли. Любая трудность - лишь повод бороться еще ожесточеннее! И я буду бороться за нас. За тебя. Потому что кроме тебя - у меня теперь нет никого. - Роркен криво и несколько виновато улыбнулся.

0

19

Парень обнял парня.
-Если не помогать тем кто лежит и уже не может встать, если бросить их умирать, то это грех, люди слабые создания и проблемы действительно создаюстся для того чтобы их решать и помогать другим, не смей говорить, что Богу не важно, это ложь....для всех есть судьба и почти все создают себе проблемы, но некоторые пытаясь помочь, делают боль себе-парень пршептал это, а потом слегка поцеловав его продолжил-я не брошу тебя, я ведь знаю, что нужен тебе....

0

20

Роркен улыбнулся, обнимая Акиру. Его глаза блестели, а кожа была горячей.
- Ты слишком хороший для этого полного смерти и злобы мира. Да, так и есть - ты ангел... - Александр нежно провел пальцами по щеке Акиры. - Если бы все были похожи на тебя, люди никогда не породили бы чудовищ. В этом месте чувства приобретают особенную остроту и чистоту...а там, за стенами - кипящий котел жизни. Иногда приходить сюда, чтобы узнать, каков ты на самом деле, ощутить все свои скрытые стороны...наверное это необходимо - иначе время обточит тебя как речная вода - гальку. Но, знаешь, почему-то я думаю что ты не поддашься. - он вернул поцелуй, чуть более долгий, проводя рукой по волосам юноши.

0

21

Акира молчал, нечего было возразить или добавить, в душе он восхищался внутренним миром парня. Акира улыбнулся, ему было духовно приятно находится рядом с ним.
-Ты прекрасен...своим миром, своим сознанием и понимаем мира...
Акира слегка покраснел и положил голову на плече парню.

0

22

Роркен обнял Акиру, перебирая его волосы. Он ощутил прилив неведомых ранее чувств, ощущений...словно бы он родился вчера и смотрит на мир новыми, чистыми, не знающими налета греха, глазами...В какой уже раз он испыттывает подобное, встретив этого ангела? Зачем считать...надо пить чашу этого неожиданного счастья, и прилагать все усилия чтобы она не опустела. И не разбилась.
- Ты первый во всем мире кто говорит мне подобные слова, Акира. И хотя, боюсь, ранее это сознание было ужасно искажено, ты показал мне что не все потеряно! Что даже такой как я может быть собой без оглядки и маски...и что это не вызовет отторжения...Как прекрасно осознавать это здесь...но еще прекраснее - рядом с тобой.
Роркен нежно улыбнулся.
"Я еще не погиб, ты, жалкая маленькая обезьяна! Так просто меня не выгнать из дома!"
Александр болезненно стиснул зубы. В голове словно взорвали гранату. Он не шевельнулся, стараясь не побеспокоить Акиру.
"Прочь из моей головы! Я и только я - хозяин этого дома!"
"Ха, посмотрите кто заговорил! Забыл, чему учила мамочка? Только по ступеням пороков взойдешь на престол истинного Я! У тебя нет шансов, я сожру тебя! А потом - и этого малыша-ангелочка! Аллилуйя!"
Роркен побледнел, а его дыхание стало прерывистым. Огромным усилием воли он прогнал эхо отвратительного голоса из головы, оставив только очищающую боль. Во рту чувствовался соленый привкус крови, а собор вокруг раскачивался, словно собираясь обрушиться на Александра, как кара Всевышнего...

Отредактировано Александр Роркен (2007-10-01 11:44:24)

0

23

Парень внимательно посмотрел на парня и провел рукой по его волосам.
-Тебе плохо, но ты должен бороться, за себя, за меня, за светлое будещее-он посмотрел парню в глаза-я помогу тебе, не слушай свой внутренний голос, слушай истину, она скажет тебе что и как делать...ты уникален, своей личностью, но твоя личность может погубить тебя, я не боюсь за себя, мне не важно что ты можешь сделать, но твоя душа может пострадать...
Акира улыбнулся и подвел парня к иконе.
-Посмотри и попроси то что хочешь. поверь тебе помогут...никто не сделает больше чем сделаешь ты сам. Ты себе хозяин, хозяин своей судьбы и никто не вправе решать судьбу за тебя...

0


Вы здесь » Стокгольм » Старый город » Домский Собор