Стокгольм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Столовая

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://www.svadbann.ru/images/galer/2007521123329.jpg

0

2

Зайдя в столовую, Элаф   с усилием  выбросил все мысли о работе. Еда, это еда, и портить себе радости бытия проблемами или работой он не хотел. Несмотря на то, что у Элафа было два повара- китаец- в обязательном порядке, не надо забывать о китайских родственниках, которые бы не поняли, почему вдруг им не могут предложить «настоящей» еды; и полусумасшедший итальянец, последние десять лет горевавший( со вкусом, трагически и часто посещая бордели) о своей умершей возлюбленной. Готовили оба отменно.
Заняв свое  место, он жестом предложил Алексу место через стул справа от себя. Место рядом, справа, всегда пустовало. Там должна было сидеть хозяйка дома. Напротив этого места всегда ставили цветы- задумка секретаря, довольно забавная, надо признать. Слева- место Макса, как советника и помощника. Даже если его не было, прибор стоял всегда. В остальном- по ситуации.
Сам Элаф предпочитал или китайскую, или простую, чуть ли не сельскую пищу- черный хлеб, просто поджаренное мясо, отворенный картофель. Желание погурманить возникало раз-два в месяц, не чаще. Но выбор приготовленных блюд всегда был больше. И теперь на столе стояло совсем не одно-два блюда. Элаф позвал повара и кивнув Алексу, сказал ему:
-Это наш повар, Луиджи. Луиджи, это Алекс, доктор.  Теперь он работает у меня. Алекс, Луиджи подвластно  любое блюда в европейской кухне Если тебе хочется еще чего-то,  скажи сейчас.

Отредактировано Элаф (2007-09-25 00:05:55)

0

3

- Опять-таки отдаюсь на вкус маэстро, в данном случае - повара, - улыбнулся Алекс Луиджи. Оглядел обстановку - и снова мысленно похвалил декоратора и дизайнера. Окружающие предметы совершенно заставляли забыть о делах насущных, дабы не отвлекаться от процесса вкушения даров маэстро кулинарии.
- У вас отличный персонал. По крайней мере, на первый взгляд.

0

4

Макс,как обычно,бесшумно вошел в столовую и остановился за спиной Элафа,подмигнув Алексу.Судя по тому,что шеф решил угостить парня,решение о его назначении уже было принято.Отлично,будет в окружении Элафа хоть один нормальный человек,с которым можно поговорить.
- И не на первый тоже, - тихо ответил он Сангре,разворачиваясь к хозяину. - Я все просмотрел,когда приступать?
Киро слегка улыбнулся шефу одними глазами,однако лицо оставалось неподвижным.
- Вижу,я не ошибься в выборе и могу поздравить доктора со вступлением в должность.Все, что ему понадобиться,я подготовлю.
Так уж получалось,что Киро безошибочно угадывал все мысли и желания Элафа,возможно поэтому тот мог доверить ему любое,даже самое щекотливое дело,требующее особой осторожности.

Отредактировано Max Kiro (2007-09-25 00:34:32)

0

5

Думаю, что ты не прогадаешь.. Луиджи, ты слышал, на твой вкус...
Луиджи был самолюбив, и в его случае это было- конек "любимого" блюда с первого взгляда. Он, честно, говоря, угадывал не всегда; и все же умел приготовить так, что даже "нелюбимые" блюда шли  "на ура."
Сам же Элаф никогда на аппетит не жаловался; поэтому не спеша, приступил  к своему обеду, который если и не был чрезмерным, то все же являлся внушительной порцией. надеюсь, доктор не вегетарианец меланхолично отметил Элаф. Сегодня Луиджи явно экспериментировал с молодой телятиной..
Зашел Макс. Вопрос…
Стоит ли это дело большого беспокойства, или просто мне не нравится, что мне приходится подозревать одного из моих людей или в некомпетентности, или в интриге? Элаф не жаловался на интуицию, но знал, как ей мешают наши  эмоции,  самолюбие в первую очередь. Свидетель был никто, мелкя сошка…Так как такой мог проскользнуть мимо искавших его людей?  помни о случайности, но не верь ей…
-Если тебя ничего в нем не насторожило так, что надо объявлять аврал,  то можно завтра…
подумав, ответил Элаф.
-Да, доктор теперь работает с нами…
Что ж, предложить шампанского? Повод позволяет… Бедный Макс, теперь ему будет трудно отвертеться…Не смотря на сочувствие, Элаф чуть-чуть улыбнулся и спросил:
-Алекс, если ты не убежденный трезвенник, отметим шампанским?
Сам Элаф мог выпить очень много безо всякого ущерба и принадлежал к той счастливой категории людей, что почти не знакомы  с похмельем.

Отредактировано Элаф (2007-09-25 00:57:39)

0

6

- Почему бы и нет? - слегка пожал плечами Сангрэ, кивком вновь приветствуя Макса.
Кви про кво... Я помог тебе, ты помог мне.
- Врач не может быть убежденным трезвенником... В таком случае у него не должно быть нервной системы в принципе, - хитро улыбнулся.

0

7

- Отлично...
Элаф кивнул Луиджи
-Вы хотите что-то на свой вкус, или этот выбор тоже оставим за поваром?
с искренним любопытством спросил Элаф.

0

8

Макс все также плавно двигаясь,несмотря на растяжение,занял свое место.
- Ты знаешь,я никогда не стану объявлять аврал прежде времени,если не буду точно уверен...а я не уверен - темные глаза внимательно посмотрели на Элафа.
Он кивнул Сангре.
- Вот видите, мир не без добрых людей.Хотя..возможно вы еще помяните меня добрым словом за эту работу..как знать..
При слове "шампанское" Максим страдальцески закатил глаза.
Мерзость какая...только голова потом весь день трещит...
Но,похоже,Элаф не позволит ему сейчас уйти,а значит придется подчинится.

0

9

Алекс снова слегка пожал плечами.
- Знаете, я не знаток в шампанском... все больше по сухому красному. Но от несладкого - брют? - не отказался бы.
И с чего шампанское стало праздничным напитком, интересно? Неужели всего лишь из-за бегущих пузырьков, так радовавших чей-то взгляд, что люди приписали газированному вину столь праздничную роль?..

0

10

Когда все принесли и налили, Элаф ограничился одни тостом
-За твою удачную работу и начинания в Стокгольме, Алекс!
Затем, к Максу:
-Тогда поедим на концерт... Пригласительные у Акселя..
Если развлечения приедаются, надо ходит на них хотя бы по привычке. Замкнутость- это не та черта характера, что мне может пригодится сейчас.

0

11

Парень осушил бокал,внутренне поморщившись, но виду не подав.
- Что ж, удачи Алекс!
Он посмотрел на босса.
- Как скажешь,Что там намечается,ты знаешь,меня ваши тусовки не сильно интересуют,а единственную музыку,что я признаю-new age,лучше слушать дома на диване.Впрочем,это  к делу не относится.
Ох уж этот Аксель..век бы его не видеть...

0

12

Элаф кивнул,  отчасти он был согласен с Максом. Как ни крути, а куда чаще ему приходилось посещать различные мероприятия не потому, что хочется, а потому что "надо". Увидеть, отметить, поговорить. Да, на таких "встречах" не происходят серьезных переговоров. Но если ты на них престаешь появляться, это словно сигнал к любопытству- ты ослабел? все ли в порядке? а что происходит? Стокгольм иногда -это большая деревня Посмотрев на дверь, он удивился- Аксель, кажется, собирался пропустить десерт..

0

13

Музыка...
Частенько Алекс любил включить старый добрый французский шансон и шутя покружиться под него по комнате, пока никто не видит. Но это было раньше, когда он мог позволить себе и не такие глупости. Нет, конечно, Азнавур и Дассен не забыты и не брошены в дальний пыльный угол, они исправно слушаются Сангрэ, вот только уже намного спокойнее.
Интересно, что слушают на "тусовках"?

0

14

» Центр » Тату-салон "Крылья дракона"

Язу всегда появлялся там, где его меньше всего ждали. Он был не только любопытен, но и профессионал, так говоря – всегда умел добиваться своего, всегда старался все знать, увидеть и почувствовать. А теперь парню очень хотелось есть. В желудке урчало, не давая покоя. А теперь сильвер здесь – в здании, красивом изнутри… так почему бы и не перекусить? Тем более – это ведь столовая, как ни как. Так, денег у меня есть, я голоден и меня тут никто не знает – надеюсь не прогонят. Хотя… кто может меня прогнать? Хозяин этого здания? Ну,… если только… Сильвер сел за столик и, не торопясь заказывать, начал осматривать всех и все…

0