Стокгольм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Стокгольм » Анкеты » Аксель Юуль-Бьорнсон


Аксель Юуль-Бьорнсон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и Фамилия персонажа:
Аксель Юуль-Бьорнсон/Axel Juul-Björnsson.*
2. Возраст:
27 лет. Через пару дней исполнится двадцать восемь. Дата рождения - 18.04.
В свои годы Аксель все еще выглядит совсем мальчишкой (редко кто дает больше 20). Тому немало способствует невысокий рост и кажущаяся хрупкость телосложения. Со спины парня вполне можно принять за подростка. Да и, глядя в лицо, частенько принимают, пока не обнаруживают несколько посеребренных прядей в волосах (подарок со времен нервной работы в отеле), на безымянном пальце тонкое, золотое обручальное кольцо, а в каждом движении уверенность знающего себе цену человека. Встречаются, конечно, люди, которые с первой минуты могут определить его точный возраст по глазам, но много ли, таких внимательных сейчас осталось?…
3. Внешность:
- Рост/вес: 167см/53 кг. Весит немного меньше, чем предполагает конституция Акселя.
- Телосложение: Поджарый, худощавый, жилистый, как боксер легкого веса, но никак не болезненно худой или фарфорово-хрупкий молодой человек. Каждый божий день парень вскакивает ни свет ни заря и пробегает около шести миль, зимой на ближайшей ленте беговой дорожки, а летом в многочисленных парках. Хоть пару раз в месяц, да выбирается в бассейн. В осанке и походке Акселя чуть-чуть носками вовнутрь чувствуется некоторая неестественность и нарочитость, может, из-за того, что он долгое время занимался фигурным катанием.
- Черты лица: Этакий Херувимчик! Лицо с правильными, мягкими, но смазливыми чертами: прямой нос, высокий лоб, мягкая линия скул и подбородка, пухлые губы, симметрично расставленные, большие глаза… Все как у людей. Но не сказать, чтобы красив – все-таки природа малец переборщила с феминностью во всем облике молодого человека. На весеннем солнце по всему лицу и телу высыпают веснушки.
- Глаза: Льдисто-голубые. Постоянно носит очки. В запасе несколько оправ с нужными стеклами.
- Волосы: Блондин. В повседневной жизни патлы обычно собирает в забавный, коротенький хвостик.
- Особые приметы: Левша. От улыбки появляются ямочки на щеках. Аксель тихо смеется и громко плачет, а порой напоминает Гека Финна с его ореховым прутом: не переступай эту черту, а то я тебе врежу. Татуировок и пирсинга нет (и никогда не было), но за то имеется несколько небольших шрамов на ногах, на правой кисти руки и над левой бровью – неудачные падения во время занятий фигурным катанием.
- Одежда: На работе, естественно, строгие костюмы, белые сорочки и начищенные до блеска туфли – в какой-то мере этот стиль одежды даже накидывает Акселю пару лет. В свободное время он предпочитает молодежный casual: узкие джинсы, толстовка-кенгуру, кеды/слипоны и т.д. Такому выбору молодого челоека во многом потворствует его подростковая внешность.
4. Характер:
Спокойный, нордический. Аксель чуть меланхоличен, но чаще по-северному невозмутим и холоден (в особенности к незнакомым людям). С любым человек он ведет беседу вежливо и уважительно (даже к детям всегда обращается на «вы»), но в то же время сразу показывает черту в общении, за которую лучше не заходить. Работа – это работа, дом – это мой дом и, пожалуйста, не суйте туда нос. В большой и шумной компании (а особенно если это еще и незнакомые люди), чувствует себя неуютно и несколько неловко, примерно так, как чувствовал бы себя «Черный Квадрат» Малевича, если бы его повесили в версальские интерьеры. Домосед. Разного рода поездки со своим боссом на деловые встречи в клубы, рестораны, на званные ужины, фуршеты и благотворительные приемы расценивает, как изощренную пытку. С людьми сходится с огромным трудом – например, для того, чтобы Аксель пригласил вас в гости на Рождество, вы его должны знать не менее десяти лет, точно – первое, и второе – произвести на него крайне приятное и доверительное впечатление. Именно поэтому друзей у Акселя раз, два и обчелся (Нулле Нюкьяэр – лучший друг, знакомый по школе фигурного катания, ныне «будущие шведской внешней политики», как его успела окрестить пресса; Аника Юли Брюэль – невеста, друг детства так же). Но в тоже время Аксель, обделенный в жизни высоким положением, но сам присвоивший себе титул иной, им самим выращенный и выпестованный, был гордым (порой даже себе во вред), волевым, упорным, решительным, неуступчивым, свободолюбивым, независимым. Чтобы молодой человек не чувствовал, он держит это в себе (будь то вражда или дружба), считая излишнюю эмоциональность проявлением слабости.
В постели с женщиной Аксель – верный рыцарь, а вот в постели с мужчиной (любимым, заслужившим доверие и уважение) он меняется кардинально: позволяет себе расслабиться и выползти из ледяной раковины. В такие редкие моменты Аксель уподобляется обласканному, капризному ребенку.
5. Биография:
Аксель родился 18 апреля двадцать семь лет назад в Гонконге, Китай. Родители оба родом из Швеции. Отец, Юнас Юуль-Бьорнсон – дипломат в четвертом поколении (в Гонконге сумел заляпаться в связи с триадами, заслужил уважение местной мафии, свел их с криминалом Швеции, заработал хорошие деньги, а спец службы оставил с носом), мать, Лисбет Гарбольд – по образованию искусствовед, никогда не работала в этой области, домохозяйка, так же есть старшая сестра Сусанна, которая сбежала с новозеландским художником (Аксель ее толком и не помнит) и младший брат Крилле (поздний ребенок, был болен водянкой, в возрасте 11 лет умер).
Родители, сами получив прекрасное образование, позаботились о том, чтобы их дети (даже слабенький Криле) могли им соответствовать. Так например, Сусанна в тринадцать лет нарисовала свой первый короткометражный мультфильм – «Зеркало», который позже крутился на многих европейских фестивалях и даже получил приз «За лучший короткометражный фильм» на фестивале юношеского кино «Ale Kino!» в Италии; Крилле, который не мог ходить, прекрасно пел, играл на губной гармошке и умножал в уме огромные числа, но больше всего досталось Акселю – считай, единственному наследнику семьи Юуль-Бьорнсон. По настоянию матери и помощи отца, первые пять лет, пока семья дипломата проживала в Гонконге, мальчик ходил в местный детский сад («Как я могу лишить моего сына возможности изучать китайский с детства!…»), затем посещал музыкальную школу, обучался на дому, на четыре года раньше закончил школьный курс, чтобы иметь возможность заниматься фигурным катанием, и так далее, и тому подобное… Отмечу, что сам паренек совершенно не хотел ничего из этого: «Ну что это за дурацкие дерганья на льду!», «Да я лучше, чем разучивать эти треклятые сольфеджио и закорючки, выучу лучше какой-нибудь экзотический язык – да хотя бы арабский!», «Мам, я хочу ходить в простую, муниципальную школу, как все обычные дети!»… 
Терпение у Акселя лопнуло в шестнадцать лет, когда родители Акселя попытались направить своего сына по семейным стопам. Вот чего-чего, а становиться дипломатом он свершено не хотел! И тогда Аксель, прихватив несколько отцовских кредиток, сбежал жить к деду в Ха́льмстад, юго-запад Швеции.
Там парень устроился посыльным в один из средних отелей города. Именно там и произошел преинтересный случай, определивший судьбу Акселя на следующие несколько лет: как-то ночью он помог какому-то подвыпившему человеку подняться в номер и уложил в постель. Конечно же, в перечень обязанностей Акселя это не входило, но за прошлое лето у него скопился небольшой опыт в этом деле… В общем, тот человек, которому он помог, оказался журналистом известной стокгольмской газеты и через неделю-две там появилось статья о том, что с ним произошло. Если дословно, он написал что в отеле «Scandic Hotel Hallandia» обходятся с постояльцами «нежнее, чем родная мать». От такой рецензии выиграла не только гостиница, но и сам Аксель. Его заметили. Летом, во время вступительных экзаменов в колледжи, молодой человек получил приглашение из Колледжа гостиничного и ресторанного хозяйства им. св. Христофора и, конечно же, принял его. К этому моменту у Акселя уже пробудился нешуточный интерес к работе в отеле…
По прошествии двух лет с отличаем закончив колледж, Аксель сначала устроился в небольшой, городской отель (3*) в Стокгольме, наработав себе небольшой стаж и опыт, а потом с легкой душой и сердцем, а так же с распростертыми объятьями со стороны своих работодателей, перешел в «Radisson SAS Royal Viking» (4*). Дело пошло споро: он за пару лет от простого носильщика поднялся на самый верх, в элиту фронт-офиса отеля, но дальше не пошло. Аксель не хватало двух лет колледжа. Да, он был хорошим трудягой и практиком, но из него никак не выходило менеджера-управленца… Меньше чем через месяц после этого открытия, Аксель уже проходил собеседование в Школе гостиничного менеджмента в Маастрихте, Нидерланды, куда был зачислен без особо труда. Три года в стране тюльпанов для молодого человека прошли как одна неделя. На стажировку на втором году обучения Юуль-Бьорнсон уехал в Нью-Йорк, США, где имел возможность усовершенствовать свои знания английского, а на четвертом он провел полгода в Сантьяго, Чили, изучая испанский язык.
Закончив обучение, Аксель без труда устроился в Hilton Slussen (5*), и уже не как обслуживающий персонал, а как менеджер, управленец. На работе он был на хорошем счету – аккуратный, пунктуальный, трудолюбивый – и, казалось, держал будущее в своих руках. Он обучался за счет отеля, повышал квалификацию… Поговаривали, что именно этого молодого человека пророчат в администрации Hilton в главные управляющие отеля, вместо старого Микаэля Лингрена. Головокружительная карьера! Аксель поднимался вверх, перепрыгивая по несколько ступенек… Он занимал пост младшего заместителя управляющего (и это-то всего в двадцать пять лет, в то время как многие ждут этого назначения до пенсии!), и его уже собирались повысить, когда Аксель, по неосторожности, совершил промашку. Он вдруг зачем-то понадобился, и когда его начали искать – а он в это время дежурил и должен был находиться на месте, - то застигли с поличным в спальне одного из гостей отеля. Но даже и тогда он еще мог бы избежать наказания…
Интересные молодые (да и не очень) люди, работающие в отеле, нередко пользуются вниманием одиноких женщин, и многие в тот или иной период своей жизни, не выдержав, уступают. Дирекция, прекрасно об этом зная, на первый строго предупреждает провинившегося, что впредь не потерпит ничего подобного. Однако два обстоятельства были против молодого человека. Обнаружился он в постели не одинокой дамы, а женатого английского герцога, достаточного близкого монаршей фамилии – это раз. И два: нашла его герцогиня с помощью двух частных детективов. За этим последовал громкий бракоразводный процесс, сопровождающийся обсасыванием каждой детали в прессе и шумихой в газетах, чего так не любят во всех отелях. Кончилось все позорным увольнением с работы. Аксель Юуль-Бьорнсон попал в черный список и, следовательно, не мог больше рассчитывать на хоть какую-то работу в любом из крупных отелей на этой стороне света… Черный список, естественно, существует неофициально. Однако, куда бы не обращался Аксель, во всех отелях Европы и всего мира ему отвечали категорическим отказом без объяснения причин.
Положение было аховое. Денег нет, работы нет, перспектив нет… Когда в съемную квартиру молодого человека пришло приглашение на работу в некий отель «Царство Грез». Едва переступив порог, Акселя схватили какие-то бравые молодцы даже без намека на интеллект и очень доступно объяснили, что либо Аксель будет управляющим этого борделя вместо некого рано почившего Фредрика Хейнинга, либо последует прямиком за ним. Молодой человек естественно решил, что шкура ему дороже… Вот примерно так Аксель Юуль-Бьорнсон стал работать на банду «Темный Феникс».
Как всегда, молодой человек делал свою работу хорошо, быстро и молча. Повышение не заставило себя долго ждать. Всего лишь через год он уже был допущен до личных дел главы группировки. Единственное, что так и осталось загадкой для Акселя – это кредит доверия, который ему выдали эти мафиози…
6. Особенности и способности.
• Навыки/способности.
- Образование (примерно по мере получения): школьный аттестат; музыкальная школа им. Юхана Августа Сёдермана по классу «Фортепьяно и основы композиции» (Стокгольм, Швеция); 2-ой юношеский по фигурному катанию; Колледж гостиничного и ресторанного хозяйства им. св. Христофора (Упсала, Швеция) – средне-специальное образование, обслуживающий персонал, проходил практику в отелях по всей Швеции; Школа гостиничного менеджмента в Маастрихте (Маастрихт, Нидерланды) – высшее образование, проходил практику в Нью-Йорке (США), а вторую – в Сантьяго (Чили); годовые курсы MBA по дисциплине «hotel management & tourism» (Стокгольм, Швеция); лекции (один семестр + защита проекта) по теме «front office management» в Institut Hotelier Cezar Ritz (Ле Бувер, Швейцария); курс машинописи при Гуманитарном Университете Стокгольма (Стокгольм, Швеция) – 100-120 знаков в минуту.
- Иностранные языки: шведский (родной язык), английский и испанский (свободно – школьное образование, выс. учеб. заведения и практика в стране носителей), голландский (хорошо говорит, почти свободно – Маастрихт), немецкий (средний уровень – говорит неважно, но деловую переписку может вести), арабский (средне, говорить побаивается, но пишет/читает хорошо), китайский (кантонский диалект – до пяти лет лопотал, как на родном, сейчас скорее понимает, но говорить стесняется, пишет и читает пиньинем, в активе около ста «полных» иероглифов), полгода учил французский (начальный уровень, уже бросил – не любит этот язык). В силу основной профессии Акселя знание такого количества языков - нормальный показатель профессионализма человека и не является чем-то из ряда вон выходящим.
- Водительские права (автомобиль). Умеет управляться с мотоциклами (бурная молодость, с кем только не якшался), но прав нет. Два месяца брал уроки верховой езды в детстве по настоянию своей матери; плохой наездник. Велосипед. Ролики/коньки (последние любит особенно, даже летом порой ходит на крытый каток, некогда получил 2-ой юношеский разряд по фигурному катанию). Хорошо плавает.
- Музыкальный слух: сносно играет на пианино (ненавидит это дело) и чуть поет (не любит, никто не учил особо, но от рождения приятный тенор, которого вполне хватает для караоке и мурлыканья в душе). Чувство ритма: стандартный набор бальных танцев сына дипломата.
- Для любителя готовит просто прекрасно, получше многих домохозяек. Во время обучения в колледже пару месяцев подрабатывал барменом; сейчас с горем пополам сможет смешать достойный коктейль. Сам алкоголь почти не употребляет. Когда пьет, тогда курит…
• Особенности:
- Любит: тишину, уединение, спокойствие, книги, чтение, живопись, классику, джаз, сказки о мумми-тролях, легенды и романы о рыцарях (в особенности «Айвенго»), джин с тоником, катание на коньках, сухое терпкое вино, свой дом, своих кошек, Анику, кухни, вкусно поесть, сладкое (как и все, от природы, добрые люди), запах мяты и ментола, тепло, южное море, китайскую стеклянную лапшу с овощами, нежную ласку, целоваться и вообще телесный контакт (особенно с приятным человеком в соответствующей обстановке), падок до комплементов и похвалы в свой адрес, еще на лесть поведется…
- Не любит: Холод, слякоть, стеснение, отсутствие денег, грязь, беспорядок, боль (боится почти панически), ночные клубы, бессонницу, пиво, жаренную рыбу ненавидит до трясучки, всякое рукоприкладство.
- Слабости: Вкусно покушать (в кой-то мере можно назвать гурманом). Страшно близорук, без очков почти ничего не видит (весь мир для него становится одним размытым, разноцветным пятном). Клаустрофобия (не то, чтобы в помещении он начинает истерить, но, оставшись на долгое время в лифте, к примеру, начинает сильно нервничать). В постели Аксель становится болтлив, иногда слишком, однако же, пока эта его особенность Акселя не подставляла. Сильные, мускулистые руки и крупные («медвежьи») ладони, в которых фраза вроде «Ты в моих руках», перестает казаться изящной словесностью. Очень переживает за Анику – невеста, обручены, но жениться пока не спешат. Любит своих кошек. Не сможет себя защитить в случае опасности; не владеет каким-либо видом оружия или видом рукопашного боя, разве что только быстро бегает…
• Прочее.
- Кошатник. Дома у Акселя проживает три кошки: Улисс - бандитской наружности перс, шотландец Сократ и балинез Тао. Так как кошки очень ревнуют (третируют гостя всей бандой, шипят, огрызаются, особо непонятливых кусают и царапают), домой Аксель знакомых, друзей и уж тем более любовников по понятным причинам  не приводит.
7. Ориентация:
Би с уклоном в гомосексуализм (ванильный пассив).
8. Национальность:
Шведское гражданство. По национальности скорее швед, но, если углубиться в родословную, то можно обнаружить множество намешанных кровей.
Родился в Гонконге (на момент рождения Акселя – территория Великобритании, сейчас – Китай).
9. Профессия персонажа.
Магистр гостиничного бизнеса, но на данный момент работает личным секретарем Элафа Саракьюза.

Участнику:
1. Связь с вами.
Кому нужно, кидаю в личку.
2. Как часто будете появляться на ролевой?
Постараюсь каждый день, но работа plus учеба, так что… К сожалению, не могу обещать точно.
3. Есть ли у вас опыт на ролевых играх? Сколько вы играете?
Есть. Лет пять, но с некоторыми перерывами, так что четко подсчитать не могу.

Отредактировано Axel Juul-Björnsson (2007-09-23 01:30:01)

0

2

мм...как приятно читать такое^^ принят с великим удовольствием))

0


Вы здесь » Стокгольм » Анкеты » Аксель Юуль-Бьорнсон