Стокгольм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Стокгольм » Жилые дома » Квартира Лайвела


Квартира Лайвела

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

-Если вы не против. От чаю бы я не отказался. - хамовато-вежливо произнес Коттар и одарил блондина всепримиряющей улыбкой. Потом повернулся к Инорану:
-Честно скажу вам, что интервью брать я у вас буду по настоянию моего редактора, а не по собственной прихоти. Он занес вас в список "молодых активистов". Но мой редактор - старый маразматик -, Артур фыкнул - поэтому он мог и перепутать. Впрочем... Итак, начнем с банального: ваш возраст, учебное заведение и поприще, на котором вы "активничаете".
Коттар провел рукой по своей черной шевелюре и чуть сощурившись, оглядел Инорана. Потом снова перевел взгляд на блондина.
Определенно, эта компания - мне по душе...

0

32

-А ты, оказывается, у нас активист... А мне не говорил...
Протянул Лайвел, невольно улыбаясь.
-Кстати, меня зовут Лайвел. Очень приятно.
Он вздохнул, поднялся с кресла и пошёл на кухню. Там он налил чаю новому гостю, попутно радуюсь известию о том, что он всего лишь, видимо, журналист, решивший взять интервью у Инорана. А не какой-то там друг или что-то больше. Вернувшись в гостиную, он поставил перед журналистом чашку чая и коробку конфет. Сам он сел неподалёку, внимательно наблюдая за их разговором. Он вообще любил слушать, как говорят другие люди. Да и узнать что-то новое о Иноране показалось ему заманчивым.
-Надеюсь, ко мне сейчас никто не придёт...
Скосив глаза на часы, он слегка поморщился.
-Врядли я сегодня высплюсь.. Ну да ладно... Кстати...
Лайвел посмотрел на тумбочку, где покоились неубраные бинты, пустой шприц и окровавленная чёрная рубашку, которая из-за дыры на плече годилась иеперь разве что на выброс.
-Мдя... Если я сейчас начну всё это убирать, то точно привлеку внимание...

0

33

- О, я не сомневаюсь, что это не просто ваше желание неожиданно взять интервью у активистов... - улыбнулся Ино, видя что Артуру видимо не доставляет удовольствие брать интервью в срочном порядке среди ночи.
- Но раз надо, то будем... Что поделать - хмыкнул Ино, устраиваясь поудобнее.
- Ой, кстати, Лайвел, это Артур Коттар, он репортер. Вот... Я оказывается активист... - представил он Артура Лайвелу. А сам Лайвел уже представился.
- М... возраст 17 лет, учусь в городском университете, на специальности филолог...мм...а активничаю я не знаю чем, ну написал пару статей в университетскую газету, пару раз учавствовал в разных мероприятиях, безвозмездно помогал редакции... вот наверное это и была активная деятельность  - поскромничал Ино, если так подумать, то он и правда был активистом. Просто никогда не думал, что это кто-нибудь заметит.
Лайвел сидел рядом и выглядел относительно спокойным. Даже кажется улыбнулся. Ино тоже расслабился, он не хотел чтобы Лайвел злился, но и не хотел откладывать встречу. Так что тот избавил его от душевных мучений своим поведением, за что он был ему благодарен.

0

34

Артур поспешно занес все вышесказанное в блокнот и мысленно пожурил себя, растяпу, что опять забыл диктофон.
Взяв со стола чашку, мужчина сделал маленький глоток и покосился, видимо на хозяина квартиры. Лайвела. Конечно, наплыв гостей посреди ночи вряд ли мог кому-то понравиться. Артур, с присущей его профессии наблюдательностью, заметил, что у блондина цепкий и очень внимательный взгляд - такой не пропустит ничего. Даже из малозначительного разговора. Это заставило Артура на секунду задуматься и отвлечься от Инорана. Но лишь на секунду.
-Кхм... Значит, ты мой будущий коллега? - улыбнулся Коттар, как-то запросто переходя на "ты". - Вот. А говоришь, что у меня работа тяжелая. У тебя такая же будет. Хотя... мы отвлеклись. Еще мне нужно узнать о твоих увлечениях, помимо "активистской деятельности". Чем занимаешься в свободное время? - Артур, не дав парню открыть рот, добавил. - Иноран, я отлично помню себя в семнадцать, тогда у меня были разные "забавные" хобби, о которых посторонним знать было не нужно... но я тебя о них и не спрашиваю. Статья будет официозная и  выхолощенная. Тебе, как будущему филологу и, возможно, журналисту, понятно, что это такое.
Мужчина снова сделал глоток чаю, и еще раз окинул взглядом своего "подопытного".
Отлично, просто замечательно... редко встретишь таких людей... да еще и посреди ночи. Мне иногда везет...

0

35

Ино с любопытством посмотрел на блокнотик, в который Артур записал слова Ино. Было интересно наблюдать за тем, как кто-то старательно записывает твои слова.
Ино покосился на коробку конфет, решая, взять ли ему конфетку, которые выглядят так аппетитно, или это будет неприлично. Решив, что наестстя конфеток он может и потом, он снова посмотрел на Артура.
Лайвел сидел рядышком с таким непроницаемым лицом, что Ино не стал на него смотреть долго, опасаясь что тот откусит ему что-нибудь.
- Ну...Не совсем коллега... Я скорее буду лингвистом, иностранные языки там... И все такое... - он скромненько улыбнулся, ерзая на диване, пытаясь устроиться удобнее.
- Эм....в с вободное время? Ну...я бы сказал чем, но тогда цензура не пропустит точно.. - он хихикнул.
- Ну не знаю, напишите что занимаюсь теннисом большим... Я ведь им и правда занимаюсь... хоть и пропустил четыре последних тренировки... И предыдущие тоже пропускал... Но ведь это же не суть... - он усмехнулся. Он любил спорт, но не до такой степени чтобы заниматься им каждый день.
- Эм... ну даже не знаю... Ну что например это может быть? - он задумчиво почесал кончик носа, вспоминая все свои "хобби".
- Вся эта "активистская" деятельность и есть мое хобби... - хмыкнул он, все же сцапав из коробки конфетку и отправив себе в рот, слизывая с губ растаявший шоколад.

0

36

Артур бодро заносил все в блокнотик, покусывая губу и стараясь подавить зевок.
-Отлично. Теперь мне нужно еще кое-что. Что-нибудь насчет того, что молодежи нужно принимать активное участие в жизни страны и города и бла-бла-бла. Кстати, это уже отсебятина. Мне самому интересно.
Глядя на то, как парнишка скушал конфетку, мужчина непроизвольно облизнул губы и быстро стал придумывать новые вопросы, чтобы остаться здесь еще.
-И, конечно, мне интересно знать, в каком возрасте ты начал активничать и что к этому подтолкнуло. В школе тоже был активистом?
В порыве откровения, Артур признался:
-Если честно, у меня был список на двадцать девять человек и надо было выбрать семь. А я поступил просто - тыкал карандашом и записывал имя. Ты в моем списке последний. Кстати, самый интересный.

0

37

- Эээ.... - Ино удивленно уставился на Артура - Может не надо про страну и все такое? Я м.... сегодня был удивлен узнав, что я активист, я не переживу еще такого вопроса... - нервно сказал он, пытаясь сообразить о чем его вообще спрашивают. После насыщенного событиями дня организ отказывался работать в полном режиме, немного притормаживая.
- В каком возрасте? Ну...как раз лет в 16-17, скорее в этом году... Как поступил в университет... - подумав немного ответил он.
- Про школу лучше не вспоминать, а то твою статью точно не напечатают... - хмыкнул он, сам того не замечая, переходя на "ты".
- Ой, а можно посмотреть остальных? - Ино соскачил с дивана и тут же оказался на подлокотнике кресла, на котором сидел Артур.
Заглянув в список, Ино быстро пробежался глазами по именам. Заметив там одного своего знакомого, он хмыкнул. Забавно, он тоже активист.
- М... Интересно... - он старался не косаться Артура, все же это было неприлично. Но когда Ино слишком забывался, ему было плевать, что прилично, а что нет.

0

38

Артур показательно вздохнул, имея ввиду то, что труд и хлеб журналиста труден до невозможности.
-Смотри... кстати, о статье. Будут собраны комментарии, как я уже сказал, семи молодых людей, в одну большую статью. Ах, да. Я отправлю к тебе знакомого фотографа, он сделает снимок. Я позвоню тебе заранее, чтобы ты успел привести себя в порядок. Впрочем, для ночного времени ты и так выглядишь великолепно, - улыбнулся Артур.
Коттар допил чай и внимательно поглядел на парня, сидящего на подлокотнике.
-Что-нибудь ты сам хочешь узнать? Я, в принципе, закончил. Если хочешь полновесное интервью, будь еще... активнее. Тогда я опять тебя навещу. - фыркнул Артур. - Но, думаю, ты по мне не соскучишься.
Мужчина внаглую развалился в кресле и снял очки, спрятав их в карман. Инорана он и так видел отлично.

0

39

- Ой, а может ну его это фото? - с надеждой поинтересовался Ино. Не хотел он сверкать мордочкой в какой-то газете. Это, конечно, было лестно, но он немного смущался. Вот его маман будет рада за сына-активиста, правда она не поверит пока он не покажет ей газету. Но видимо избежать этого было нельзя, поэтому Ино пришлось смириться.
- Оу, спасибо... Обычно в ночное время я не выгляжу так хорошо, ибо сплю.. Но сегодня день особый, довольно странный... Считай это исключением. Так что лучше позвонить и предупредить - он хмыкнул, потянувшись за конфеткой. Но видимо чувство коардинации его подкачало, потому что он покачнулся и свалился прямо на колени Артуру. Хотя за конфеткой все же дотянулся.
- Ой, прости... Устал наверное, падаю... - прежде чем подняться с колен Артура, он слопал конфетку и только потом снова взобрался туда, откуда упал.
- М... а что это говоришь за газета и когда выйдет номер со статьей? Хочется посмотреть, почитать... - он не мог перестать улыбаться. Все таки сегодня забавный день.

0

40

Когда парень упал ему на колени, мужчина чуть не выпал в осадок. Но перенес это сдержанно.
-Надо, надо фото... без этого никуда. Опять же, друзьям покажешь. А статья... через неделю я сдам материал... править его будем еще дня три. У нас все так. Ну, думаю, через две недели. Экземпляр лично презентую. Или по почте.
Артур притянул себе коробку с конфетами и взял одну.
-Еще конфетку? - он хитро глянул на юношу. - Кстати, можешь садиться туда, откуда сбежал минуту назад. Я не против.
Выдав это наглое предложение, Артур безмятежно развалился в кресле и внимательно глянул на парня.

0

41

- Угу, покажу... - подтвердил Ино, припоминая своих друзей. Их было мало, поэтому долго вспоминать не пришлось.
- Ого, долго... Но все равно наверное интересная у тебя работа... Всегда новые люди, знакомства, разговоры... Интересные истории... Иногда... - мечтательно заметил Ино, подумывая перевестись на жур.фак.
Лайвел все еще молчал, но явно было что он все видел и слышал. Но окидывал Артура и Ино таким взглядом, что Ино не решился что-то спрашивать у него.
- Ой, правда? - Ино любил людей, который относятся ко всему проще.
Усевшись обратно на колени Артура он взял из его рук конфетку, отправляя себе в рот.
- Как на тебе удобно... - хихикнул он, стараясь поменьше ерзать задом на том месте, на котором сидел.
- Есть еще вопросы ко мне? А то мне понравилось... - заявил Ино, устраивая голову на плече Артура.

0

42

-Я вам не мешаю?
Лайвел лучезарно улыбнулся гостям.
-Чтоб не нарушать вашу иддилию, я, пожалуй, пойду в соседнюю комнату. Когда будете уходить, прикройте, пожалуйста, дверь. Кстати, Артур, у меня к вам просьба. Проводите это существо до его дома, а то сейчас по улицом опасно ходить. Темно, страшно, люди незнакомые...
Помахав ручкой, он вышел за дверь и намеренно тихо закрыл за собой дверь. Затем вошёл к себе в спальню и тихо взвыл. Пару минут дышал, пытаясь успокоить несчастные нервы. В данные момент ему хотелось вышвырнуть обоих парней из соседней комнаты или хотя бы наговорить каких-нибудь гадостей. Но он только тихо выругался и, не раздеваясь, забрался в постель.
-Самоубийца... Спать ва присутствии двух незнакомых людей... Хотя... смерть - это тоже приключение...
Окончательно успокоившись, он с видом полного пофигиста разглядывал потолок. Почему-то было дико обидно, а вот почему - парень сам понять не мог. Видимо, таки зацепил его за живое этот паренёк в забавной юбке.
-Который сейчас сидит на коленях абсолютно незнакомого ему журналисту... Ну и пусть... Всё равно мне не стоит не к кому привязываться. Быть одному всегда проще. Не надо не за кого беспокоится, волноваться, что с ним может что-то случится...А уж тем более привязываться к кому-то настолько доверчивому, как Иноран... Даже опасно...
Самовнушение - отличная вещь. Уже через несколько минут Лайвел чувствовал себя вполне нормально. Разочарование почти прошло, на смену пришло равнодушие.
-Просто все люди такие... И я не буду верить кому бы то ни было.. Тем более при моей-то работе...
Он злобно усмехнулся и улегся поудобнее.

0

43

-Эээ... ладно... - протянул вслед Лайвелу мужчина. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что парень расстроен и скрывает это за блистательными улыбками. Ну а как иначе  оправляться спать в присутствии двух гостей. Тут надо быть либо абсолютным пофигистом, либо... К тому же, неприятен был тот факт, что хозяин квартиры явно не в духе. Но, судя по тому, как открыто общался Ино с Коттаром, можно было с уверенностью сказать, что молодых людей не связывают отношения более чем дружественные. Значит, поводов для ревности и разборок (упаси бог!) не было.
Артур вздохнул и бросил косой взгляд на Инорана. Да, он дико любил людей, необремененных какими-либо лишними предрассудками.
-А как ты познакомился с Лайвелом? Очень интересный молодой человек.
Мужчина немного повозился в кресле, ища положение поудобнее, потом обнял парня за талию и принялся ждать ответ.

0

44

Ино немного обиженно посмотрел вслед Лайвелу, тот похоже был не в настроение. Ино откровенно не понимал, что он сделал настолько плохого, чтобы обидеть его. Но тот свалил из комнаты с непроницаемым выражением лица, бросив лишь пару довольно неприятных фраз...
Мило... - только и смог подумать Ино про эту ситуацию.
Ино некоторое время молчал, не зная что даже сказать.
- М... как познакомился? - задумчиво переспросил он. Затем наконец-то пришел в себя и стал более оживленным.
- Я домой возвращался, ко мне какие-то идиоты пристали... Довольно поздно уже было. Ну и... В самый интересный для них момент пришел Лайвел и видимо будучи в плохом настроение всех их... покалечил немного. Но этого я не видел, как на первой минуте получил по башке тяжелым предметом... А в себя пришел уже у него дома... Вот... - он пожал плечами. Немного не хорошо получилось, его можно сказать спасли, а Ино умудрился расстроить своего спасителя. Все равно надо будет как-то отблагодарить его, все же если бы не он, валялся бы Ино сейчас где-нибудь в подворотне.
- М... Я думаю нам и правда лучше уйти... А то не стоит его злить... У него тяжелый день был... - слабо улыбнулся он, но с колен Артура не слез.

0

45

Артур кивнул и, пошукав в карманах, достал мобильник.
-Возьми, Ино, - строго сказал он. - Позвони родителям и скажи, что ночевать останешься у друга. На ночь глядя мы никуда не попремся, а поедем ко мне домой. Утром пойдешь в институт или домой. Но сейчас, в разгар ночи мы не будем искать приключений на интересные точки организма. Договорились? - Артур сам набрал номер и заказал такси к дому. Потом протянул трубку парню.
-Ну же! - подбодрил он. Я не страшный и кусаться не буду. А с родителями если что поговорю. Если тебе понадобиться.
Крепко прижал к себе юношу.

0

46

- Да, надо позвонить... А то мама волнуется уже наверное... - Взяв телефон у Артура он набрал свой домашний номер.
- Да, мам... Я сейчас у друга... У него и останусь на ночь... Да... нет, ты его не знаешь... откуда? Ну потом скажу... Ничего не случится, не волнуйся... все, пока... - нажав на сброс, он вернул телефон Артуру.
- Спасибо... А то она бы уже через пару часов начала обзванивать все морги и полицейские участки... - хмыкнул он.
- Спасибо, что не отправляешь меня на улицу... - улыбнулся он. С его везением он бы наткнулся бы на еще одну какую-нибудь интересную компанию ребят, от которых его спас Лайвел.
- Лайвел... Мы ушли... Спасибо за все! - сказал Ино, подходя к двери и не решаясь зайти.
Ино немного удивленно посмотрел на Артура, когда тот приобнял его. Но ничего не сказал, тем более это не было неприятно, скорее наоборот.
- Ну...пойдем? - Ино осторожно открыл дверь, выходя на лестничную площадку. Вслед за ним вышел Артур и Ино захлопнул дверь, подходя к лифту.

===>> Квартира Артура Коттара

0

47

Когда Иноран вышел на лестничную клетку, Артур быстро вошел в комнату к Лайвелу.
-Извини, если тебе помешал. Вот мой телефон, - Коттар протянул визитку, - если нужно, звони. Хотя человек, умеющий постоять за себя и других вряд ли нуждается в помощи. И все же... не держи на меня зла. Удачи.
Артур догнал парня и вышел на темную улицу. Такси уже стояло возле дома и Артур, усадив Ино, сел сам.

----> Квартира Артура Коттара

0

48

-Ок. Если мне понадобится срочная психологическая помощь, я тебе позвоню.
Лайвел проводил гостя взглядом и посмотрел на визитку. Поморщившись, он положил её на тумбочку рядом. Настроение было безнадёжно испорчено, делать ничего не хотелось, впрочем, как и всегда. Нельзя было сказать, чтобы парень ненавидил свою работу, но она, скажем так, была ему неприятна. Заказы на убийства ему давали редко, чаще он улажил какие-то дипломатические моменты, но всякое случалось... Сегодня, например, был именно такой случай.
-Пойти, чтоль, в бордель и нанять какую-нибудь шлюху... Зафиг, впрочем... Я сам шлюха каких свет не видывал...Лучше просто пойти в парк, там всегда бродит много молодых людей и девушек, готовых познакомится поближе с таинственным незнакомцем...

0


Вы здесь » Стокгольм » Жилые дома » Квартира Лайвела